18:16 

Бонусный тур.

говорящая помидорка
Фэндом: Dragon Age: Origins.
Название: Осанна грозам.
Рейтинг: G.
Категория: односторонний слэш.
Жанр: UST.
Пейринг: Логейн/м!Кусланд.
Размер: 1 146 слов.
Заявка: «Логейн/ГГ Кусланд (м) либо Логейн/Мерик в тему песни «XVII» Лоры. Слэш или джен. Но без очень глубокого ангста».

     Автор – заказчику.
     Дорогой заказчик!
     Я выполнила эту заявку примерно 2 месяца назад, то есть, сразу же, как Вы её подали. Но мне было настолько стыдно за качество, что выкладывать фик я не осмелилась. А сейчас увидела точно такой же заказ на фесте однострочников, и поняла: либо это Вы - значит, тема Вас по-прежнему интересует, - либо это другой человек, и тема популярна. А раз так… может быть, Вы порадуетесь и этому.

     






Осанна грозам.


Шаг, шаг, шаг по мокрой мостовой - осанна грозам!
Гром твердит о склонности небес к стрельбе...
Шаг меж струй, туда, где кровоточат мантии и розы.
Тот не жил, кто никогда не шёл к тебе.

Лора Бочарова.



     Я терпеть не могу пафос. А ещё – нытиков, слабаков и тех, кто ставит свои сопливые чуйства выше долга. (...Думаю, все уже поняли, что Алистера я не особо уважаю? Хе-хе.)
     Но это так, присказка. А сказка вот она. Я влюбился в тейрна Логейна при первой встрече. Ну, знаете, как это бывает, да? Когда увидел профиль и сразу: «А-а-ах, это о-он!» Антиванская барышня ещё бы в обморок упала. А я – что я? Я не барышня. Я – утёр сопли, подобрал слюни и пошёл... посвящаться в, мать их, Стражи.
     А потом – много чего было. Логейн предал короля. Затем обвинил в его смерти нас. Я не жалел слабовольного дурака Кайлана, не злился за смерть хитрозадого ублюдка Дункана и, конечно же, не испытывал ненависти из-за того, что все грехи свалены на нас. Но до чего, до чего же было обидно, что я оказался на другой стороне! Понимаете: я бы стал самым преданным слугой тейрна. Я бы умер за него, я бы полстраны прирезал ради него... А был вынужден рушить всё, что он создавал.
     Архидемон задери, как я хотел быть в его строю! Как-бы-я-хотел... Но – к тому моменту я был Серым Стражем. У меня был долг. Я был обязан спасти свою страну, и я верил, что делаю это правильно, а тейрн Логейн – нет.
     Так что я засунул свои чувства поглубже в – ну, вы поняли. А что ещё оставалось? Да, я люблю тейрна – вот вы знаете, Серо-Голубой Страж, такое случается. Ну и что, эта любовь помогла бы мне валить харлоков на Глубинных Тропах? Или прокормила бы в дороге? Нет, а раз так – забыли о ней.
      В общем, собрался я с духом и пошел выполнять свою миссию. Нести объединение Ферелдену и рубить Порождений. Чувства мои ни на что не влияли и никому заметны не были. Ну, вздыхал я там по ночам – какая разница, о ком, если днём я сражался наравне со всеми, и мечты мои никак не заставляли меня склониться на сторону тейрна?.. Эх.
     Мне было двадцать, когда началась вся эта кутерьма. Я был наивным таким молокососом, маленьким бесполезным засранцем. Если б я и остался этим дерьмом, толку б от меня Ферелдену!.. Но когда жизнь ставит в такие условия – хрен ты не поменяешься. Теперь я жесток и жёсток, хитёр и хладнокровен. Перестал вспыхивать по каждому поводу, перестал сжимать зубы, заслышав имя Логейна...
     …Мне за каждым действием мерещилось его лицо. Я слышал, что началась гражданская война, и представлял, как мой тейрн хмурит брови. Ловил слухи о беспорядках в Эльфинаже, и думал, как причастен к этому Мак-Тир. Когда я оставался караулить лагерь, когда я шёл по чистой от врагов дороге, я всё время думал. Думал, думал, думал – о Логейне, конечно же, о ком ещё. Почему он предал короля? Только ради нашей страны? Только ради жизни той армии? Только потому, что Кайлан – раздражающий придурок? Или – или было что-то ещё?.. Может, он обидел королеву Анору? Может, оскорбил самого тейрна? Как именно Логейн пришёл к этому? Какими словами убеждал себя убить сына лучшего друга?
     А как он заполучил к себе в союзники Хоу? Не боится ли, что подлая хренова грёбанная гнилая крыса Рендон предаст его, как сделал с моим отцом?.. Я никогда не винил тейрна в смерти моей семьи. Это сделал Хоу, проклятый ублюдок Хоу. Всё, точка. Тейрн не имеет к этому отношения.
     Убийство семьи тоже не вызвало у меня какого-то надлома в душе. Нет, была, конечно, ярость – злость, желание отомстить, но... Я же не совсем дураком был. Я понимал: не мы первые, не мы последние. Слышал, кто-то из моих предков тоже что-то такое учудил... Жалко было, жалко до безумия, что именно их: папу, маму, Орена... Но так уж сложилась жизнь. Я, по счастью, всегда верил, что после смерти мы попадаем к Создателю, так что я особо не беспокоился. Встретимся скоро, чего уж там!
     Я лишь надеялся, что если родные следят за мной, то видят лишь мои поступки и не знают, что творится в душе. Не хотелось бы так разочаровать их. В конце концов, я ж сейчас и половины не рассказываю. Ни о снах своих, ни о мечтах случайных, ни о... кхм. Не рассказываю, в общем. Тейрн Логейн прошёл со мной всю войну. Алистера и Лелианы словно бы и не было рядом, а он – был.
     И каждый раз, когда я рушил его планы, то думал: как это воспримет тейрн, не слишком ли тяжело это будет для него?.. Да, да, я об этом думал! И что?! Имею право. Делал же я, что положено! Редклиф отбил, армию собрал, поддержкой заручился. А что там у меня в голове – не ваше дело.
     Так что долг шёл на нулевом месте. А чувства всё равно были неосуществимы. Вы что думаете, я жалел? Ну... жалел, конечно. Что уж тут врать. Но – но – но. Я был уверен, что теперь достаточно воспитал характер, чтобы пойти против тейрна на Собрании Земель. И пошёл ведь, пошёл! Возражал на все его нападки, говорил что-то в ответ... Банны меня поддержали! Меня, а не тейрна!.. Я думал, что круче меня лишь Морозные Горы.
     А потом Алистер предложил убить тейрна. Убить тейрна, понимаете? Да хрен с ней, с любовью! Но этот сопляк, это ничтожество ставило себя выше Логейна Мак-Тира! (...Я уже говорил, что не уважаю Алистера?)
     Что я сделал? Ну, сменил сторону, разумеется. В тот момент это оказалось просто удивительно легко. Раз – два – три шага, поворот, и я стою плечом к плечу с тейрном. С самим тейрном Логейном! И долг при этом на моей стороне... Я – я был счастлив. Оскалился, как помесь мабари с оборотнем и предложил избавиться от мерзкого выродка Алистера.
     ...И вот теперь я стою весь из себя такой независимый и взрослый, оглядываюсь на тейрна Логейна: вот, так, хорошо, хорошо, да? Я правильно сделал, да? Да, да? Правда, я молодец? А? Тяф-тяф-тяф.
     Стою я, стало быть, и думаю: что дальше? Если мой тейрн умрёт, я дальше жить не смогу. А если выживет, то... как? Чувствовать каждый день, что рассудок растекается в лужу при его появлении? Получается, когда я буду встречать его, то ничего не буду соображать, следовательно, перед ним буду выглядеть полным дуралеем. И что мне, каждый раз видеть недоумение на его лице? «Как это смогло меня победить?» Эх. Эх-хех-хех...
     Возможность отношений с тейрном я и не рассматривал. Если бы даже – если бы даже! – наш тейрн был, хм, склонен к такому роду любви, то вы знаете, обычно мужчин привлекают женоподобные мальчики. А я, здоровенный стриженный лосяра в шрамах и без половины уха, под это определение не подхожу.
     Но главное – если бы тейрн Логейн решил, что такие отношения возможны, я бы... перестал его уважать. Он не был бы тем человеком, в которого я влюбился: мужественным, сильным, жёстким... правильным.
     Так что мне делать? Попробовать пасть в бою, наверное. Нет, это не «умру и вы все будете плакать». Просто и вправду же – хороший вариант. И тейрна смущать не буду, и маму с папой увижу наконец…
     Интересно, тейрн оценит мой подвиг? Я оборачиваюсь и смотрю на него. Он чуть улыбается мне – мне, именно мне! – и я чувствую себя абсолютно счастливым. Тем же самым наивным молокососом, бесполезным маленьким дураком – но настолько счастливым!


     

@темы: Фанфик, Логейн Мак-Тир, Кусланд(m), Выполненная заявка, Все игры: бонус-тур, Hot Mouse Fest, Dragon Age: Origins, Cлэш

Комментарии
2011-06-29 в 18:31 

Заказчик скажет так: написано местами даже не плохо, и его порадовало уже то, что кто-то вообще взялся. Но! От настроения песни осталось маловато... И качество хромает, к сожалению. Тем более что, если так трудно написать слэш (заказчик сам хочет, но не может), специально был поставлен джен как допустимое исполнение.
Но в любом случае - спасибо. Вы меня, в общем, порадовали.

URL
2011-06-29 в 18:46 

Гость
От настроения песни осталось маловато..
Упс. Недосмотрела, действительно. Как-то подумалось, что песня - самостоятельное произведение и перекладывать его в прозу несколько бессмысленно.
Не придумалось, что там можно написать: текст сам за себя вполне говорит, а повторять дважды не хотелось.

Я слэшер. Но Логейна в слэше представляю в четырёх ипостасях: мёртвого; обездвиженного; без сознания и не имеющего понятия о том, что его слэшат. И сильно сомневаюсь что по ДАО кто-либо правдоподобно опишет Логейна, влюблённого в мужчину.

Казе? Ахэнне?
Просто после слов о хромающем качестве стало действительно интересно, кто же Вы. Т.е. я согласна, что оно хромает, но сразу захотелось посмотреть, как пишете Вы. Впрочем, ладно.

Но в любом случае - спасибо. Вы меня, в общем, порадовали.
Да и Вам, собственно, тоже. Не самая банальная заявка.)

URL
2011-06-29 в 19:09 

ну же, ну же
заказчик, откройтесь, интригует! ну же!
давайте, сделайте это!
*любопытный юзер инет*

URL
2011-06-29 в 19:15 

Laelli
Societas Draconistarum
Я слэшер. Но Логейна в слэше представляю в четырёх ипостасях: мёртвого; обездвиженного; без сознания и не имеющего понятия о том, что его слэшат.
Заказчик с вами солидарен. Но не сделать хоть раз "вброс" он не мог.
сразу захотелось посмотреть, как пишете Вы
Нормально заказчик пишет только про политику.

2011-06-29 в 19:18 

FairyFoxy
Обернись. Ты здесь не один.
Ох, классно написано! Деланно простой стиль, не-яойность Кусланда, здравость его рассуждений - все порадовало. И конец, несмотря на явный не хэппи-энд, все равно оставляет только легкую грусть и чувство... не знаю, послевкусие фика, что ли.
Спасибо!

2011-06-29 в 19:20 

а теперь вы, автор! ну же!
ну давайте, откройтесь, сделайте это, ну же!

URL
2011-06-29 в 19:24 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Гость, я ничего не хочу сказать, но Вы, случаем, не из троллей будете?)) Давайте Вы теперь открывайтесь, отложите попкорн.))

FairyFoxy, Вам спасибо. Рада, что понравилось.)

Laelli, а-а-а, я Вас помню. Вне зависимости от качества вот этого фика у нас такое явное различие во вкусах, что... :nope:

2011-06-29 в 19:26 

Laelli
Societas Draconistarum
Саблезубый Хомячок , да различие во вкусах у нас с вами наблюдается. Факт.

2011-06-29 в 19:27 

Erwin Rommel [DELETED user]
на пенсии уже, увы)
открываюсь не без ужаса, что вы сейчас опять начнёте, ну да пох, храбрец я или нет?

2011-06-29 в 19:31 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Laelli, о, Вы тоже заметили? Забавно, учитывая, что "логин к логину" сталкивались всего раз или два.

Кстати, FairyFoxy, я не помню, где мы об этом говорили, так что не могу ответить. По поводу Вашей подписи: у Вас железные нервы, в общем.))

Erwin Rommel, опя-ать... тушёнку чукча открывать побоялся. Не-не, не буду, мне хватило.

2011-06-29 в 19:34 

Erwin Rommel [DELETED user]
*ощупывает себя на предмет туше, в некоторых местах ускоряя движения. вроде цел.ффуух...*

2011-06-29 в 19:39 

FairyFoxy
Обернись. Ты здесь не один.
Саблезубый Хомячок у Вас железные нервы, в общем.))
Просто прокачано Выживание ХД

2011-07-03 в 11:54 

SS_93
А мне понравилось. Только жаль что самого Логейна как такового не было, а только рассуждения Кусланда о нём.

Блиииин, почему так мало фиков с этим пейрингом?((((((((((

2011-07-03 в 12:00 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
SS_93
Спасибо, я рада.
Чёрт, мне теперь стали заказывать фики на песни Лоры. -_-

Блиииин, почему так мало фиков с этим пейрингом?((((((((((
Потому что ЕРЕСЬ!!11 >_<
Я когда дописала, всё ждала, что молнией ударит.))

2011-07-03 в 12:06 

SS_93
Потому что ЕРЕСЬ!!11 >_<

Не прааавда! Не ересь, а закономерный пейринг ГГ/ГЗ Только я бы ещё почитал не Логейн/Кусланд, а /эльф-маг или долиеец... Это было бы... ^_________^

2011-07-03 в 12:35 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
*Отходит подальше, чтобы не зацепило, когда молния будет бить в SS_93*

Я не вижу Логейна в таких отношениях. Как в фике написала: это был бы уже не Логейн.
А впрочем, я ведь писала про Логейна с ГГ!эльфами. -_____- Но это всегда было в качестве шутки и попытки посмотреть, а можно ли написать с ним слэш.

2011-07-03 в 12:48 

SS_93
*Молния бьёт, а непробиваемому слэшеру пофиг*

2011-07-03 в 12:52 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
SS_93
*Стонет беспомощным призраком* Но ведь это же Логейн! ТТ__ТТ

2011-07-21 в 01:01 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Ммм... Кусланд конечно няшка, ну не вижу я там заявленного брутального мужика XD Но поступки обоснованы очень интересно, приятно было почитать.
Интересно посмотреть на пейринг с другой стороны.

   

Sword-Slashed: Games of the Real Men

главная