11:10 

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Название: Воспоминания
Автор: Тай Вэрден
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Грегор, Амелл(м)
Жанр: ангст, десфик, AU
От автора: что-то я заявку извратил, ммм... ладно, исправлю попозже.
Статус: завершено

Грегор вспоминает…
Синие смеющиеся глаза, гибкая тонкая фигура, мелодичный голос и горячее желание спасти всех и вся, неважно даже, кого и от чего – хоть магов от храмовников, хоть мир от Мора. Герой Ферелдена. Мальчишка, не наигравшийся в партизанские войны в Башне. Хотя подсыпать перец в чай рыцарю-командору для него было занятием куда более сложным, нежели затем останавливать порождений тьмы. Во всяком случае, именно так казалось Грегору.
Однажды этот ненормальный маг пришел в Башню. Снова – вовремя, как всегда – спасая своих товарищей и Ирвинга. Тогда Грегор впервые испытал странное чувство бессилия. Он пытался как-то остановить, предупредить, но неуклюжие попытки рыцаря-командора были обречены на провал. Закроете дверь Башни? Пусть, я вернусь. Право Уничтожения? Отмените, я все исправлю. Грегор поверил, потому что иного выхода у него не было.
Амелл так и не вернулся с крыши форта Драккон, рухнул мертвым, разбросав руки в стороны, словно пытался обнять все небо, навеки вливавшееся в его глаза и гаснущее там. Тогда Грегору захотелось умереть в битве, но порождения тьмы уже отступали, храмовники, повинуясь приказу, ринулись следом, добивать. За ними бросились эльфы, гномы, откуда-то выбегали соратники Амелла, все движимые одной мыслью – отомстить. Рыцарь-командор кивал, отвечал на вопросы, радовался вместе со всеми, но только разумом, сердце не признавало победу, оплаченную ценой жизни синеглазого мага.
Грегор пощадил Йована, сперва просто не успел решить его судьбу, затем просто не смог оборвать даже такую нить, связывавшую его с прошлым, в котором проказливый подросток с огромными веселыми глазами был жив. Рыцарь-командор, как одержимый, пытался собрать все, что могло напомнить ему об утрате.
- Почему ты это делаешь, Грегор? – Ирвинг поглаживает бороду, рассеянно глядя в пламя очага.
- Я не всегда носил доспехи, Ирвинг. Храмовники не рождаются на щите и в броне, знаешь ли. Тогда мне было шестнадцать лет, я был молод, горяч, наивен и влюблен… Намного позже я узнал, что, когда я ушел к храмовникам, она родила сына.
- Это был Амелл?
- Он – мой внук, Ирвинг. Внук, которого я был вынужден стеречь, заперев здесь.
- А я-то думал, что все эти слухи о том, что по ночам кто-то видит стоящего на берегу ученика – неправда. Ты выпускал его?
- Я не мог ему отказать. Я ему никогда не мог отказать, Ирвинг.
В чае Грегора внезапно обнаруживается перец. Рыцарь-командор вскакивает и уносится прочь с криком:
- Какая паскуда это сделала?
Ирвинг усмехается и прячет в рукаве пустую перечницу.

@темы: Фанфик, Первый чародей Ирвинг, Командор Грегор, Джен, Все игры: бонус-тур, Амелл(m), Dragon Age: Origins

Комментарии
2011-07-31 в 21:12 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Интересный текст, и написан неплохо.
А можно явить текст заявки?

   

Sword-Slashed: Games of the Real Men

главная