00:37

ДАО 126

Sword-Slashed
ГГ (муж. Кусланд или Амелл)/ Зевран.
Рейтинг любой.

Зевран каким-то образом случайно отхватил себе древнее эльфийское бессмертие во всей красе. Грустные мысли о том, что перспектива мирно умереть в один день с возлюбленным, и прежде не слишком вероятная, стала вовсе невозможной.

@темы: Dragon Age: Origins, Cлэш, Фанфик, Выполненная заявка, Кусланд(m), Зевран Арренай, Dragon Age: кинк-фест

Комментарии
13.05.2010 в 14:41

Извините, автор увлекся не столько грустными мыслями, сколько светлыми образами будущего.

Долгое возвращение домой

В Центре технологий времени господина Ареная встретили как долгожданного гостя. Тихие вежливые вопросы, долгое анкетирование, черный кофе и разрешение курить прямо в кабинете. О Зевране Аренае ходили легенды. Говорили, что он двойной агент и убийца, благодаря неординарным действиям которого ферелденцы и кунари после трехлетней кровопролитнейшей войны заключили прочный мир. Говорили, что жена президента Орлея покончила жизнь самоубийством, потому что он бросил ее. Говорили, что в последние пять лет он пережил двадцать восемь покушений. Говорили, что он бессмертный.
Господин Аренай – не слишком высокий для героя, в темных очках, гасил в пепельнице одну сигарету за другой. Он был очень терпелив. Сотни лет ожидания научили его терпению.

Когда ему наконец позволили подписать соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, Зевран покинул кабинет с чувством, что он больше не вернется сюда.

- Мы не оглашаем имен клиентов, мы не называем своих имен, - торопливо объясняла брюнетка в униформе, пока они быстро шли по узкому металлическому коридору. – Мы не вмешиваемся в ход событий, которые произойдут во время вашей ретрансляции. Мы не несем ответственности за возможный летальный исход. Заплаченная сумма при неудачной ретрансляции не возвращается…

Пунктов «не» в договоре Центра технологий времени было много. Зевран слушал в пол-уха. Он улыбался своим мыслям обычной горькой усмешкой. Или получится, или нет. Он не погибнет. В любом случае. Увы, нет.
Господин распорядитель с сомнением осмотрел строгий черный костюм Зеврана.

- Вы уверены, что не желаете сменить одежду на более подходящую эпохе?

- Не волнуйтесь, все необходимое у меня с собой.

Он показал прикованный к запястью маленький серебряный кофр.

- Тогда перейдем к процедуре.

Зевран вошел в аппарат ретрансляции. С запозданием подумал, что, следовало, наверное, перекурить напоследок. Распорядитель закрыть дверцу не торопился.

- Вы и правду живете уже тысячу лет? - спросил он совсем неофициальным голосом.

- Говорят.

- Зря вы отдаете свое тело в распоряжении Центра. Они вас живым не выпустят. Слишком много желающих получить бессмертие.

- Я не желал его, если вам интересно. А теперь делайте свое дело, будьте так любезны.

Аппарат загудел, ретрансляция началась.
13.05.2010 в 14:42

...Айден не успел поседеть. Айден не женился и не завел себе пятерых славных ребятишек. Айден так и не услышал ответ на свое признание, когда уходил с Алистером на бой с той тварью, Архидемоном.
И вот этого Зевран не мог себе простить. Уже не одну сотню лет.
Когда над Денеримом полыхало пламя, и Айден, обычно сдержанный, вдруг крепко обхватил его на глазах у всех и прошептал сорванным голосом «Я люблю тебя», Зевран не нашел ничего лучше, чем выместить свою обиду на то, что Кусланд не взял его с собой.
Умом понимал: Айден сделал это, чтобы уберечь его. Но простить не мог. Не захотел. Они должны были быть вместе. И в жизни и в смерти.
Но не получалось.
Айден ушел умирать, Зевран остался жить.

Когда Айден погиб, Зевран думал, что время лечит. Он уехал из Ферелдена и оборвал все связи.
Года текли как песок сквозь пальцы, вместе с ними уходила боль. А Айден оставался. Бессмертные помнят долго. Ненужно долго.

Зевран помнил каждый день, который провел в отряде, каждую ночь, которую разделил с ним Айден. Зевран думал о том, что хочет видеть Айдена женатым, седым, усталым, некрасивым от ранних морщин.
Они должны были быть вместе. И в жизни и в смерти.

Ретранслятор больше не гудел.

Зевран лежал на траве. Солнце светило в глаза, и где-то недалеко мычал мул. Зевран дрожащими руками отстегнул чемоданчик с запястья, достал кожаную кольчугу, два длинных ножа.
Он помнил, что товарищи ждут его неподалеку, готовя засаду на серых стражей. Через пару минут Зевран присоединится к ним.

В этот раз он все сделает правильно. Он не отпустит Айдена умирать одного.

И они будут жить долго и счастливо.
13.05.2010 в 14:51

О как прекрасен мой кот! Ноги его - как ноги, руки - как руки! И хитрая мордочка. (с)
мрррр, спасибо!:white::white::white:

заказчик.
13.05.2010 в 15:03

Ой, как мне повезло с заказчиком! Заказчик добрый!
Спасибо! :)
13.05.2010 в 15:13

perverted beaver
Красиво, грустно, трогательно. Очень здорово. Шикарный совершенно Зевран.
13.05.2010 в 15:47

Лунный свет и апельсины.
Верю в Зеврана. Здорово.
13.05.2010 в 16:24

Елена-турк
Киран
Большое спасибо! :angel:
13.05.2010 в 19:51

Раскапываю истину за умеренную плату. Подрабатываю сверчком Джимини на полставки.
:hlop::hlop::hlop:
Неожиданно, но прекрасно! Всегда испытывал слабость к играм со временем и во времени. Браво!
14.05.2010 в 09:47

kendertass
правда? здорово!
мне хотелось сделать что-то в стиле "Торчвуда", Зевран а-ля капитан Хартнесс, знаю, что не получилось, но держалось в голове :)

автор.
10.07.2010 в 21:15

Фик прочитала давно, показался... ну, обычным. Средним. Внезапное - крайне слабо обоснованное - бессмертие, внезапное возвращение в прошлое, белые дыры ... Но как-то запало в память. Органично вошло в канон. Объяснило неуёмную радость Зеврана после того, как приводишь его в себя.
14.07.2010 в 01:43

Это очень неожиданное признание.
Спасибо!

автор.
16.09.2011 в 15:52

Почему-то вдруг придумалось... Не совсем по заявке, но вдруг порадует.


Серые стражи, архидемоны, имена, даты... столько дат — а экзамен завтра.
Винченцо огляделся — в сумрачном читальном зале он был один; тихонько застонал и трижды ударился лбом о "Великую хронику Мора".
Глупо — но полегчало. Сбило, так сказать, трагизм ситуации.

— Боюсь, не сработает, — раздался голос от стеллажей. — Этот фолиант соглашается только на кровь девственниц.
От неожиданности юноша хрюкнул. Ответ просто напрашивался:
— А как насчет девственников?
— Ну что вы, — рассмеялся главный библиотекарь, выходя на свет. — Это — почтенная книга консервативной ориентации. Видите какой переплет?
Переплет был внушителен.

Эльф начал гасить лампы в зале - и тут Винченцо понял, что попал. "Великую Хронику" на руки не выдавали, а добрался он только до Пятого мора.
— Вы уже закрываете? — спросил он жалобно. — Мне совсем чуть-чуть осталось...

Библиотекарь повернулся к нему, глянул пристально. Говорили, что одним только взглядом он утихомиривал толпу пьяных студентов и превращал ленивых грязнуль в усидчивых аккуратистов. Этих чудес Винченцо видеть не доводилось, но в их возможность он мгновенно и истово поверил. Захотелось покаяться и больше никогда...

—Три Мора — это несколько больше, чем чуть-чуть.
— Я Пятый почти дочитал!
— И вы можете мне назвать имя Героя Ферелдена?
— Э...
Эльф вздохнул.
— А экзамен у вас завтра с утра, конечно.

Винченцо повесил голову. Разумеется он сам виноват — но вчера была механика! а до нее — старотевинтерский, а до него — "свойства материалов", чтоб им пусто было, и математика...
— Я не историк... Я же не историк! Я механик! ...и зачем нам учить эту занудную чушь...
— Чушь значит... занудную, — голос у библиотекаря был странным, и Винченцо покрылся ледяным потом. Вот же идиот! сейчас его отсюда, да за шкирку...!
— Вот что. Сейчас мы с вами пойдем поужинаем, я приглашаю, и я вам вкратце расскажу про три последних Мора. Если не заснете от скуки, то что запомните — расскажете на экзамене. Должно хватить. Согласны?

Юноша вскинул голову и уставился на эльфа во все глаза.
— Э...
Возраста главный библиотекарь был неопределенного: выглядел на пятьдесят, ходил легче самого Винченцо. Одевался консервативнее некуда - но руки его были в татуировках, и даже на щеке была одна. Вот кто знает, что у него на уме? и какое у него было прошлое? на факультете одни шептались - спецназ, другие - мафия...

— Успокойтесь, молодой человек, — хмыкнул эльф. — Вы не в моем вкусе.
— Ну тогда ладно, - сказал Винченцо храбро, — если обещаете меня не есть, тогда конечно, тогда с удовольствием.

Про ресторан, в который его действительно привели, маленький, на пару столиков, он ничего никогда не слышал — видел неразборчивую вывеску на бегу в университет и домой, но и только. Оказалось — чуть ли не лучшая кухня в городе. На цены смотреть было страшно. Как и выбрать что бы то ни было. Эльф понаблюдал его терзания, отобрал меню и сделал заказ сам. Его тут явно отлично знали: принесли вино без заказа, графин воды со льдом, корзинку хлеба...

— Не налегайте на хлеб, — посоветовал библиотекарь, пробуя вино. — Голодным и так не уйдете.
Винченцо поспешно проглотил отломанный кусок и благовоспитанно сложил руки на коленях. Есть хотелось жутко.
— Я вам очень благодарен...
— Не за что, — оборвал его эльф. — Мне всего лишь захотелось поговорить... о пятом Море. А вы уважили мое желание. Начнем?
— Я весь внимание, — сказал Винченцо. И приготовился заставлять себя слушать.

Эльф рассказывал так, будто лично прошел весь Ферелден с запада на восток и с севера на юг, будто знал их всех: Героя — мага худышку с острым умом, Алистера Доброго — тогда еще не короля, Лелиану Золотой Голос... Оторваться от рассказа было никак не возможно, и если бы эльф не прервался, Винченцо остался бы голодным.

— Ешьте, — сказал ему эльф. — Позже продолжим Шестым Мором.
— Но... а как же... а что же дальше было?
— Вам же известно. Герой... — по лицу библиотекаря пронеслась тень, — погиб, убив Архидемона. Его сожгли на берегу озера Каленхад — и развеяли пепел над водой, хотя он этого не хотел.
— Не хотел?..
— Он не любил это озеро — как и башню Магов. Он хотел — в море. Но этого главная клирик Ферелдена не могла позволить, конечно.
— Почему?
— Прах героя Ферелдена не на территории Ферелдена? Невозможно.
Эльф скривил рот.
— Политика. Алистер и хотел воспротивиться - но не вышло. Так что... Ешьте.
Винченцо подчинился.

После первого блюда рассказ продолжился шестым Мором. А седьмой - и последний - занял время до десерта. К сладкому белому вину Винченцо чувствовал себя так, будто сам прожил все три кампании. Имена и даты удивительным образом не путались в голове, он почти видел лица, он представлял как они — все эти люди, эльфы, гномы, давно уже ушедшие — как они улыбаются, шутят, как грустят и гневаются, как пытаются из последних сил доползти до Архидемона и прибить наконец эту крылатую дрянь.
А еще Винченцо был уверен что рассказать вот так, с такими деталями - и с такой тоской во взгляде - возможно только очевидцу.

— Можно мне вопрос? - решился он наконец, когда эльф попросил кофе - и счет.
И получил усмешку в ответ.
— Может быть я всего лишь пишу романы.
— Конечно. Но мне так не показалось.
Эльф молча пожал плечами.
— Вам же тогда... четыреста лет, да?
— Вроде того.
— Эльфы по легендам были бессмертны, значит это правда?
— Возможно, - равнодушно сказал библиотекарь. — Долийцы утверждают, что все дело во внутренней несуетности, что бы это ни значило.
— А почему... — Винченцо смутился. Все таки такое спрашивать невежливо. Хотя интересно было очень.
— Почему библиотека?
— Да!
— Почему нет?
— Но вы же... вы же могли бы...
— Скажем так, — усмехнулся эльф, — почти всем остальным я уже был. Только что на троне не сидел, но как-то и не тянет.
Тут Винченцо наконец-то сложил две двойки, получил четыре — и понял как сидящего перед ним звали четыреста, триста, двести лет назад. Стало неуютно. Стало...
— Вот этого не надо, — сказал эльф.
— А?
— Вы тут пытаетесь прийти в священный восторг пополам с ужасом. Что очень глупо по отношению к тому, с кем вы только что хлебали суп.
— Я... попытаюсь. Не прийти ни во что священное.
Эльф кивнул.

Винченцо потупил взгляд. Все таки сидеть за одним столом с одним из основателей университета было невероятно странно. Надо будет попытаться это забыть — как иначе ходить в библиотеку?
Принесли счет. Эльф отсчитывал купюры, а Винченцо тупо смотрел на его руки, думал как вести себя дальше — и в первый раз детально разглядел татуировку.
Линии, оплетавшие кисть эльфа, уходившие под рукав, были сплошь тончайше выписанные имена. Некоторые он смог разобрать.
Винн, Алистер, Лелиана...
Спиральным кольцом вокруг безымянного пальца : Эйдел Амелл.
16.09.2011 в 17:50

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ты снова пишешь! Ты пишешь что-то настолько классное! Ура! :woopie:

Здорово. Очень понравилось про татуировки, и о прахе здорово. А про выбор профессии - действительно очень неожиданно. Ах, да ещё "- Вы не в моём вкусе. - Если обещаете меня не есть..." тоже замечательно.
Очень хорошее, завуалированное исполнение заявки. Мне кажется, вообще почти невозможно писать именно мысли, POV или пседво-POV Зеврана. По крайней мере, выходит обычно слащаво и неправдоподобно. Поэтому всегда нравилось, как ты показываешь Зева - настолько издалека, что об описании его чувств речи и не идёт, - но всем почему-то всё понятно.
18.09.2011 в 22:02

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Ооооооооо. Вот просто. Оооооо. С такими вот круглыми глазами. О_О
Мне захотелось много-много-много этого Зеврана, но будет не то, слишком емко заканчивается.
Оооооо.
Это прекрасно.
18.09.2011 в 22:32

Лунный свет и апельсины.
Тайсин,
У вас всегда получается удивительный Зевран. Настоящий. Потрясающе.
21.09.2011 в 09:36

иди через лес
*восторг-восторг-восторг*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail